You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Jaktim Pimpinn Pemasangan Plang Aset Pemda
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pemkot Jaktim Pasang Plang Aset Lahan Milik Pemprov DKI

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar memimpin pemasangan plang aset pemerintah daerah di kawasan Kelurahan Kebon Pala, Makasar, Rabu (30/10).

Pemasangan plang ini dilakukan sebagai upaya pengamanan dan pengidentifikasi aset fasos fasum agar aset tidak hilang atau disalahgunakan,

Lahan seluas 2.676 meter persegi tersebut merupakan fasos asum dari PT Intirub yang diserahkan ke Pemprov DKI.

"Pemasangan plang ini dilakukan sebagai upaya pengamanan dan pengidentifikasi aset fasos fasum agar aset tidak hilang atau disalahgunakan pihak-pihak lain secara ilegal," ujar Muhammad Anwar.

Pemkot Jaksel Pasang Plang Aset di Kebagusan

Dijelaskan Anwar, total nilai aset dari tiga plang yang dipasang di lahan yang berada di tiga tempat tersebut, mencapai  Rp 11.118.780.000,00. Rencananya lahan tersebut akan digunakan untuk pelebaran jalan lingkungan sekitar.

Menurutnya, pemasangan plang ini sesuai dengan Surat Keputusan Gubernur Nomor 41/2001 tentang Tata Cara Penerimaan Kewajiban dari Pemegang SIPPT kepada Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, sebagaimana diubah dengan Peraturan Gubernur DKI Nomor 228 Tahun 2016.

"Saya juga mengimbau agar perusahaan swasta yang belum menyerahkan sebagian aset fasos fasumnya bisa segera menyerahkannya ke Pemprov DKI," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2461 personDessy Suciati
  2. Dukung Transportasi Umum Gratis di Jakarta, Bank DKI Luncurkan JakMob

    access_time12-05-2025 remove_red_eye979 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye937 personNurito
  4. 900 Anak Meriahkan Peringatan Hardiknas di Jakut

    access_time15-05-2025 remove_red_eye769 personAnita Karyati
  5. Pembersihan Puing Sisa Kebakaran Cipinang Ditarget Rampung Hari Ini

    access_time15-05-2025 remove_red_eye766 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik